Блог

Новости на Сардинии

Путеводитель: как купить недвижимость в Италии

Путеводитель: как купить недвижимость в Италии

В этой статье я хочу рассказать Вам, что происходит на самом деле, если Вы хотите купить недвижимость в Италии и на Сардинии. Одним из основных правил является выбор надежного агентства недвижимости, который был бы зарегистрирован в Торговой палате и имеет свой собственный идентификационный номер налогоплательщика. “Мув ту Сардиния” официально зарегистрированная компания в Торговой палате Сасари Nr.1145 и его владельцем является Франческо Меле.

Необходимые документы:

1) “Кодиче Фискале» или итальянский идентификационный код, этот идентификационный номер налогоплательщика используется всеми государственными органами и государственной администрации в Италии. Это уникальный идентификатор, который рассчитывается на основе имени, дате рождения и место рождения. Персональный идентификационный номер выдаёт Налоговая служба. Заявку можно подать в территориальный отдел.

Как получить:

Необходимые документы: паспорт или удостоверение личности или вид на жительство ЕС для не-граждан ЕС.

Как только вы сделаете запрос, вам будет выдан в бумажном виде, а затем карта будет отправлена по почте по адресу, указанному в пластиковой карты. Этот документ может также потребоваться для всех итальянских посольств в других странах.

2) Паспорт или Удостоверение Личности: Там нет ограничений, что означает, что любой человек может купить недвижимость в Италии и на Сардинии. Обязательно должны иметь действительный документ, удостоверяющий личность — паспорт или удостоверение личности.

Контракты:

«Proposta di’acquisto» или предложение о покупке: Это предложение является официальным документом, который составлен и подписан в начале процесса покупки. В этом документе покупатель предлагает свою цену и другие условия. Этот первый контракт составляет агент по недвижимости в агентстве, который потом отправляет его продавцу. Если продавец принимает цену и условия, клиент должен заплатить депозит или небольшую сумму как гарантию покупке. Если продавец не согласен, он предлагает свою цену, пока обе стороны не найдут соглашение. Если депозит оплатили, но сделка по разным причинам отменяется, залог возвращается покупателю.

«Contratto Preliminarе” или Предварительный Договор купли-продажи в Италии: после того, как обе стороны договорились, они должны подписать предварительный договор так называемый  компромисс, который, как правило, устанавливает все юридические и экономические аспекты. На этом этапе,  депозит возвращается к продавцу, при невыполнение договора, продавец обязан вернуть депозит в-двое. Чтобы быть уверенным, что контракт защищает интересы обеих сторон, крайне важно его составить у профессионального агента.

«Нотариальный акт» или Договор у Нотариуса: В соответствии с итальянским законодательством, все договоры купли-продажи подписывается в присутствии нотариуса. Нотариальные расходы обычно покрываются за счет покупателя, и он имеет право выбирать ближайший нотариус. Все операции с недвижимостью в Италии зарегистрированы у нотариуса, чья работа состоит в том, чтобы проверить, что документы в связи с недвижимостью в порядке, и сообщить о любой ипотеки или ограничений или осложнений, которые могут повлиять на стоимость имущества. Задача нотариуса является сбор налогов, а так же составит договор купли-продажи в Италии с учетом всех законов, и записать его в Земельную Книгу.

Агентство недвижимости: Согласно Итальянским законом, агентство по недвижимости получает за свои услуги 6% от цены на недвижимость, 3% от покупателя и 3% от продавца, когда обе стороны согласились и подписали предыдущий контракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *