Блог

Новости на Сардинии

Посёлок Седини на Сардинии и его окрестности

Посёлок Седини на Сардинии и его окрестности

Посёлок Седини на Сардинии и его окрестности — Посёлок Седини древний каменистый поселок, образованный на скалах, которую характеризует дома, построенные в пещерах и на скалах. Село расположено в скалистом месте в центре исторического района «Aнглона», а теперь находится в территории «Сассари», всего в 10 км от моря. Посёлок с 1352 местными жителями находятся между 2 холмами «Ла Мальина» и «Лу Падру». Исторический центр деревни характеризуется домами, построенными на скалах. Благодаря большому количеству пещер в скалах, эта территория была заселена еще в очень древние времена.

При осмотре города можно начинать с много церквами — «Андреевская», «Св. Панкрацио», «Св.Барбара» и др. А также интересные нураге «Лу Падру» и несколько пещер. Тем не менее, самый важный и самый известный памятник деревни является «Домус-де-Янас» (3100. — 2500. Год до нашей эры) Это огромная скала, где сегодня расположен музей. На Сардинском языке «Домус-де-Янас» означает дом ведьмы или волшебный дом. Есть несколько аспектов, которые делают это место уникальным. Во-первых, эта скала находится на главной улице деревни, а не в отдаленном и труднодоступном месте. Во-вторых, «Домус-де-Янас» находится на огромном валуннике и полностью расположена над землей, по этой причине он считается самый величайшим на Сардинии. В-третьих, несмотря на то, что «Домус-де-Янас» сохранила ряд оригинальных особенностей, на протяжении многих лет она была использована как тюрьма, как приют для животных, магазин, и как частный дом. С 90-х годов этот памятник имущество муниципалитета посёлка и здесь расположен музей. В 2002. году были завершены работы по восстановлению.

Нураги «Lu Padre» находится в нескольких километрах от села Седин Сардиния центра. Это руины исторической деревни. Это крупные известняковые глыбы, древние деревни руины, где главной особенностью является башня, а вокруг него расположены в ряде номеров / объектов.

Деревня установила традицию «погреба Aperte» или «дни открытых дверей винных подвалов» в течение нескольких лет в декабре открыто для винных погребов для посетителей.

Деревня на главной улице небольшого зеленого парка с игровыми площадками для детей, что очень важно для семей с детьми — качелями, горками и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *